当前位置: 首页 >> 正文

交流合作处2019年4-6月大事记

2019年06月30日 08:51 交流合作处 点击:[]

12019413日,美国阿肯色州立大学与我校合作的2.5+2专升本项目第二届自主招生考试在格力楼举行,本次考试加入了英语测试环节,已公布录取15人,目前项目在读生共计有36人。

 

22019424日,英国伯恩茅斯大学Password英语升学测试在我校弘毅楼201机房举行。朴茨茅斯华人协会会长蔡润泉、伯恩茅斯大学招生经理徐培恒先生一行到我校监考。

 

32019429-30日,粤德合作珠海职业教育与培训基地完成首届德国AHK工业机械工毕业终期考试,2016级的22名同学获得德国工业机械工AHK职业资格证书,目前,粤德合作班在读生共计有67人。

 

42019515日,为适应新时代产业转型升级背景下的汽车工业发展,抓住新能源汽车和智能网联汽车快速发展的大好时机,提高学校人才培养水平和社会服务能力,经过与珠海银隆新能源等企业的多次协商和沟通,拟在我校汽车专业合作共建珠海银隆新能源智能汽车产学研基地。

 

52019528日,英国伯恩茅斯大学管理学院高级讲师朱莉·惠特菲尔德(Julie Whitfield)博士、伯恩茅斯大学中国区招生经理徐培恒先生一行来校与我校旅游管理学院师生交流、会谈,推进专升本、专升硕项目。

 

62019617日,为进一步深化产教融合校企合作,珠海长隆度假区在横琴湾大酒店隆重举行2019年度实习生优秀项目颁奖暨校企战略合作签约仪式,刘华强校长出席签约仪式。

 

72019621日,澳大利亚启思蒙学院(Chisholm Institute)国际学院院长Jennie Dehn、国际部主任Rachel Liu一行2人到我校推进会计专升本项目,两校有望于今年正式签署协议。

 

82019623-630日,刘华强校长随教育局团组前往英国、荷兰开展文化、教育和体育领域友好交流。拜访了英国伯明翰市政府、英国朴茨茅斯市政府、朴茨茅斯大学、荷兰乌特勒支市教育部门等机构,积极推动珠海与上述国家各城市开展交流、深化合作、共促发展。

 

92019624日,澳大利亚维多利亚大学国际合作部高级区域经理George Yue、维大中国区首席代表李强等一行5人来访我校洽谈港口与航运管理专业的联合培养合作,会议初步就2+1+2模式达成合作意向。

 

上一条:交流合作处2019年上半年工作总结 下一条:交流合作处2019年1-3月大事记

关闭