当前位置: 首页 >> 正文

2018年对外交流校企合作大事记

2019年01月04日 10:47 交流合作处 点击:[]

 

 

12018817日,我校与中国电子信息产业集团有限公司第六研究所在北京签订战略合作协议。这是我校与大型央企和国家重点实验室合作的重大突破。双方将就校企共建人社部信息安全岗位职业能力华南培训中心、合作编制国产化PLC高职教学大纲和具体课程计划、合作建设工控信息安全高职实训基地及国产化PLC实训基地等事项进行合作。

 

 

22018910日,我校与珠海港控股集团合作共建“珠海港企业大学”在我校成立。珠海港控股集团董事长欧辉生等企业负责人、我校党委书记钟以俊、校长刘华强等党委班子成员、经济管理学院师生代表400余人出席大会。刘华强校长与欧辉生董事长代表双方签署了合作协议。 “珠海港企业大学”未来将打造校企共商、共建、共享的“产教融合命运共同体”,为珠海港集团建设卓越现代化国际港口运营商,服务“粤港澳大湾区战略”提供不可或缺的人才保障和智力支持。

珠海特区报、珠海.金湾等媒体对珠海港企业大学成立进行了相关报道。

                                             

undefined

1:欧辉生董事长与刘华强校长签署合作协议

 

320181119日,格力电器股份有限公司与我校合作共建格力明珠产业学院在我校成立。珠海市政府副市长阎武,省教育厅副巡视员胡振敏,格力电器董事长董明珠,市教育局局长林日团,金湾区委常委 、统战部部长余承坪,省教育厅职业教育与终身教育处副处长张家浚,格力电器副总裁陈伟才等格力电器有关部门负责人、我校党委书记钟以俊、校长刘华强等党委班子成员以及格力明珠产业学院部分师生代表近500人参加揭牌仪式。格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠与珠海城市职业技术学院校长刘华强签署合作协议。格力明珠产业学院是我校产教融合、校企合作具有里程碑意义的创新实践,对于探索中国职业教育模式地方经验,服务一带一路发展战略需要,建立职业教育全球模式都具有十分重要的意义。

格力明珠产业学院的成立在社会上引起了广泛关注,极大提升了我校办学水平、办学质量和社会影响力。新华社、广东省教育厅、凤凰号、半月谈、中华财经、南方PLUS、珠海特区报、中国珠海政府、珠海宣传网等媒体对格力明珠产业学院成立进行了相关报道。

  undefined

2:董明珠董事长与刘华强校长签署合作共建格力明珠产业学院框架协议

 

  undefined

3:合作共建格力明珠产业学院揭牌仪式

 

 

上一条:交流合作处2018年工作总结 下一条:2018年对外交流大事记

关闭