中国电子信息产业集团有限公司第六研究所来访我校洽谈合作

2018年07月16日 16:04 交流合作处 点击:[]

(交流合作处 报道)7月12日,中国电子信息产业集团有限公司第六研究所高级工程师何加坤一行到访我校,并与我校就共建人社部信息安全岗位职业能力华南培训中心等事项进行洽谈。校长刘华强率相关人员接待了到访一行。

会上,双方就校企共建人社部信息安全岗位职业能力华南培训中心、合作建设工控信息安全高职实训基地及国产化PLC实训基地等事项进行洽谈。会议初步达成合作共识,并将于近期签署战略合作协议,双方一致认为以我校电子信息工程学院为主体的合作事项具有可行性。

据悉,中国电子信息产业集团有限公司第六研究所(又名华北计算机系统工程研究所,简称电子六所)成立于1965年,隶属于中国电子信息产业集团有限公司,现主要从事工业控制系统及信息安全技术研究,建有“工业控制系统信息安全国家工程实验室”。建所以来,成功研制了我国第一台微型计算机0520B等多项享誉全国的产品,广泛应用于各个领域,填补多项国内空白。(审核:陈劲策)

双方合照

上一条:我校与中国电子信息产业集团有限公司第六研究所签订战略合作协议 下一条:我校承办职业教育首届校企合作双百精准对接洽谈会