当前位置: 首页 >> 正文

刘华强校长率队走访烽火海洋网络设备有限公司

2018年09月25日 15:54 交流合作处 点击:[]

(交流合作处 报道)为了推进校企合作,近日,校长刘华强、副校长吴凡率队走访烽火海洋网络设备有限公司。到访一行获公司副总经理伍先州热情接待。

伍先州副总经理带领我校一行参观了珠海海缆生产基地。他介绍了公司发展现状及海底光缆、中继器、BU、陆地光缆及其他配套设备等产品的制造销售及提供海洋通信系统的整体解决方案的主营业务等情况。

随后,双方就校企合作事项进行洽谈。双方一致认为,需要进一步整合双方资源,切实推进校企合作,探索产教融合的新途径,助力校企创新发展。烽火海洋网络设备有限公司还就人才需求和人才培养提出了明确要求。

据了解,烽火海洋网络设备有限公司系上市央企、《财富》中国500强企业“烽火通信科技股份有限公司”全资子公司。2015年响应国家海洋战略号召,总投资20亿元,启动海洋通信产品产业化工作并选定珠海为海洋网络产业化基地,致力于海洋网络通信全面解决方案和总包业务。

交流合作处处长陈劲策、电子信息工程学院副院长方明清、机电工程学院副院长唐春华和教务处罗安娜老师随同走访。(审核:陈劲策)


图一:参观海缆生产基地


图二:参观厂房

上一条:我校与珠海市金湾区产业发展协会共建产学研基地. 下一条:我校与中国电子信息产业集团有限公司第六研究所签订战略合作协议

关闭