珠海格力精密模具有限公司黄国军总经理一行来访我校洽谈校企合作

2017年09月14日 09:02  点击:[]

(交流合作处 报道)9月11日上午,珠海格力精密模具有限公司黄国军总经理一行四人来访我校,受到了刘华强校长、刘向阳副校长的热情接待。交流合作处梁伟东处长、机电工程学院李军利院长、唐春华副院长及相关专业老师、交流合作处老师等一同与黄国军总经理一行就校企合作事宜进行了深入交流与沟通。

到访嘉宾首先观看了我校宣传片。随后,刘华强校长向黄国军总经理一行介绍了我校“双三元”人才培养模式,并谈到,作为世界品牌的格力集团,无疑是珠海经济发展的名片,希望双方通过校企合作,充分整合资源,联合培养适应地方经济发展、对接地方产业的高素质、高技能人才。

黄国军总经理谈到,格力精密模具有限公司作为全国最大的单一模具制造企业,随着生产规模的不断扩大,对人力资源和人才储备提出了更加紧迫的要求。本着自主培养的宗旨,希望与我校数控加工、模具制造等专业在实习就业等方面加强合作,并依托我校设备优势,拓展机械加工资源,通过生产订单的引入,实现设备应用和学生实操的有效结合。

机电工程学院李军利院长向到访嘉宾介绍了机电工程学院和相关专业的学生人数、实训设备等基本情况。随后,刘向阳副校长表示学校将会根据企业需求进行人才培养方案的调整,同时也希望与企业在员工学历提升、培训等方面加强合作。交流合作处梁伟东处长表示非常认同珠海格力精密模具有限公司人才自主培养的理念,这对学生的职业生涯规划至关重要。

双方就订单班、现代学徒制等合作方式进行了深入沟通,并一致希望尽快沟通细节,认真策划,做出特色。最后,在刘向阳副校长、梁伟东处长、机电工程学院李军利院长、唐春华副院长等老师的陪同下,黄国军总经理一行参观了工科楼实训室,对学校实训室等情况进行了进一步了解。(审核: 梁伟东)

图一:参观我校工科楼实模具专业训室

12086

图二:洽谈会上