当前位置: 首页 >> 正文

我校一行出访马来西亚成功礼待大学学院

2017年09月12日 09:07  点击:[]

(交流合作处 报道)2017年6月2日,我校刘华强校长率团出访马来西亚成功礼待大学学院(BERJIAYA UCH),与该校校长黄志强荣誉教授、集团旗下教育集团首席执行官何淑娟女士、商业开发部总监林翠琪女士、集团理事会行政助理Angela Thexeira女士及相关教师举行了座谈交流。

座谈会上,成功礼待大学学院黄志强校长介绍了学院办学情况。该校由马来西亚成功集团于2009年创办于马来西亚首都吉隆坡,是经过马来西亚教育部批准成立的正规大学,也是中国教育部承认的马来西亚71所大学之一。学院座落于吉隆坡商业黄金三角区,内设烹饪艺术系、旅游与礼待管理系、人文与社会学系以及商学院,分别有两年制专科、预科和三年制本科学位课程。主要专业有礼待管理、烹饪管理、零售管理、活动管理、旅游管理、商业管理,其他课程包括英语密集课程及实习指导课程。由于拥有马来西亚成功集团庞大实力作为背景支持,学生有机会与众多国际企业接驳,因此有更好的职业发展途径和就业机会。目前该校与国内的山东服装学院、泰山学院等近30所高等院校、高中开展合作交流。

我校刘华强校长对该学院行校企一体化办学,知行合一的教学法深表赞赏,在随后的座谈会上介绍了我校概况,并指出成功礼待大学学院专业与我校专业相似,希望日后在“一带一路”的背景下,加强与成功礼待大学学院的合作交流,在人才培养、师生交换、科学研究等方面开展合作,实现互惠共赢。

会上,刘华强校长还指出,珠海作为国家层面定位的珠江西岸重要城市,在未来的粤港澳大湾区中将承担着重要的桥头堡角色,近年来珠海飞速发展,教育层面也得到国家高度重视,为此,诚挚邀请对方来访珠海及我校参观交流。成功礼待大学学院校方亦表示非常期待日后在珠海的会面,并拟于秋季拜访我校,双方现场签订合作备忘录。双方就学生境外实习、师生互换交流、短期语言课程培训、专业课程渗入及科研方面进行了初步探讨。成功礼待大学学院表示愿意为我校学生提供多元化的实习机会和完善的指导课程,从语言能力提升、面试指导到录用以及实习期间的跟踪指导等,开展一系列合作。

座谈会后,成功礼待大学学院校方陪同我校代表团参观了学院内的学习资源中心,并邀请我校代表团到学院高级餐厅参观,品尝其烹饪艺术系主任——世界厨师联合会环球明星主厨Jochen Kern的菜肴作品。餐厅内有不少中国学生在此实训,代表团随机采访到两位成都学生,她们均表示在学院实践式的教学环境中获益良多,学到了许多最切合行业和社会需要的知识与服务之道。(审核:梁伟东)

图一:座谈会合影留念

图二:参观客房实训室

 

上一条:我校与市对外经济合作企业协会举行产学研合作基地揭牌仪式 下一条:我校与中电五十五所签署校企合作协议

关闭