我校与中电五十五所签署校企合作协议

2017年06月14日 16:31  点击:[]

(交流合作处 报道)6月5日,中国电子科技集团第五十五所技术开发有限公司总经理余云峰一行3人到访我校,校企双方就共建云计算技术与应用专业进行磋商并签署共建云计算技术与应用专业合作协议。我校校长刘华强,副校长刘向阳、王宇东,交流合作处处长梁伟东,电子信息工程学院党总支书记陈东群、院长马维旻及相关教师参加会议。

洽谈会上,双方就云计算技术与应用专业人才培养方案制定、云计算技术与应用专业建设、师资培养、项目合作、技能竞赛、科研创新、云计算对外服务及人才就业推荐等事项进行磋商交流,并达成共识。随后,校企双方签署“共建云计算技术与应用专业合作协议”,双方将发挥各自的优势,在“共建云计算中心”、“云计算技术与应用专业”、“云计算大数据研究中心”等方面开展深度合作,打造专业品牌。

据悉,中国电子科技集团第五十五所技术开发有限公司创办于1987年,是集信息系统产品研发、系统集成、销售于一体的大型高科技企业。公司研发的企业综合管理平台、特种摄像器件、特种显示器件、特种传感器件、无线传感器网络节点、智能监控平台、云计算平台、教学实训产品及应用系统已成功应用于国防、科研、石化、文教等领域。(审核:梁伟东)

图:签约仪式

上一条:我校一行出访马来西亚成功礼待大学学院 下一条:我校一行回访马来西亚拉曼大学学院