当前位置: 首页 >> 正文

我校一行回访马来西亚拉曼大学学院

2017年06月14日 16:31  点击:[]

(交流合作处 报道)2017年3月29日,马来西亚拉曼大学学院代表到我校访问,双方签署合作备忘录。为进一步拓展和深化与马来西亚拉曼大学学院(TAR UC)的交流与合作,我校刘华强校长率团,于6月1日回访马来西亚拉曼大学学院。拉曼大学学院校长拿督陈泽却博士、副校长黄雪菁博士、石嘉裕博士、谢素娟女士等校领导及相关职员热情接见了我校代表团。

当天上午,我校代表团在拉曼校方陪同下参观考察,并在行政楼会议室举行座谈会。拿督陈泽却校长提及三月来我校拜访时的情形,在表示感谢之余,对我校环境赞赏有加,希望能够增进交流,相互学习。刘华强校长表示,希望两校紧密合作,更好地发挥教书育人、科学研究、服务社会、文化传承和国际合作的重要职能,为“一带一路”建设发展提供智力支持,共同承担起高校应有的责任。

随后,双方举行“国际教育合作与研究中心”的挂牌仪式,并就学生交流互换、暑期课程学习、科研合作、教师进修与培训等多个方面进行了交流探讨,达成多个合作意向。

除了条件对等的学生互换交流项目,刘华强校长提出希望搭建双方教师的交流平台,例如举办年度教育论坛;联合开发教学科研课题,尤其是对一带一路战略发展有重要作用的课题;短期教师培训或教师互聘等。拉曼大学学院校方对此表示赞同,希望我方能够尽快指定相关专业教师对接其已有的科研项目以及未来的项目研发,并表示愿意为我校提供短期师资培训。另外,拉曼大学学院计划于11月再次拜访我校,参观机电工程学院与电子信息工程学院,与我校教师相互交流学习。

座谈会后,在拉曼大学校方的陪同下,我校代表团参观了会计、金融及商业学院、艺术及人文学院、环境建筑学院和新建的学生住宿区等。此次马来西亚拉曼大学学院之行,让我校对拉曼大学主要院系的课程设置以及教学环境有了更进一步的了解。

拉曼大学学院是马来西亚首屈一指的高等教育学府,在籍学生28,000名,学院培育了马来西亚最多的会计师、信息、通讯和技术专才及建筑师,与国内多间知名大学包括清华大学已有合作,并获得英国特许会计师学会ACCA认证等。(审核:梁伟东)

图一:挂牌仪式

图二:座谈会现场

 

上一条:我校与中电五十五所签署校企合作协议 下一条:我校代表应邀参加亚太地区服务学习会议

关闭