当前位置: 首页 >> 正文

我校代表应邀参加亚太地区服务学习会议

2017年06月14日 16:30  点击:[]

(旅游管理学院 报道)5月28日,刘向阳副校长一行应邀赴印尼泗水市参加了第六届亚太地区服务学习会议。此次亚太地区服务学习会议在印尼的第二大城市泗水市的彼得拉基督大学举行。来自中国、美国、印度、菲律宾、新加坡等19个不同国家和地区的学者、专家、机构代表及学生代表约300多人参加了本届研讨会。我校经济与管理学院的王克富书记、人文与社会管理学院的赵国宏院长、旅游管理学院的毛颖善教授参加了本届亚太地区服务学习研讨会。

我校自2011年以来开展香山旅游文化服务学习模式实践,探索融合素质教育与专业教育的育人新模式,创新大学生思想道德教育模式,引导学生学会关心他人,关注社会,学好专业,服务社区,锻炼了学生的综合能力,提升了学生的社会服务意识和社会责任感。

此次会议上,刘向阳副校长一行与来自美国、印度、菲律宾等高校的校长以及新加坡新跃社科大学、高雄国立中山大学、辅仁大学、台北医学大学的代表进行了深入的交流,专题研讨了服务学习课程设计,校长联席会还专题讨论了全球性的服务学习计划及联合科研项目等。

服务学习较好地促进学校与社区的协同合作以及理论学习与社会现实的联系,在推动高校实现社会服务职能、培养学生关怀社会能力等方面具有突出的作用。我校与亚太各国及地区充分开展服务学习的经验交流,将推动我校服务学习发展迈向新的高度。

图一:开幕式现场

图二:2017年第六届亚太地区服务学习研讨会我校参会代表合影

图三:校长会议现场

 

上一条:我校一行回访马来西亚拉曼大学学院 下一条:一带一路印尼行 陆岛联通共舞赢

关闭