当前位置: 首页 >> 正文

一带一路印尼行 陆岛联通共舞赢

2017年06月14日 16:29  点击:[]

(交流合作处 报道)5月29日,应印尼博修达大学邀请,我校刘华强校长、成教学院(珠海电大)副院长陈华、交流合作处陈浠泺老师,与阳江留学生交流促进会苏念军会长一行四人出访印尼博修达大学。博修达大学校长Dadang Solihin教授、副校长Eko Cahyono教授、第一副校长Mochammad Sholichin教授、文学院中文系刘兴权主任、孙爱玲教授以及相关教师对我校代表团表示了热烈欢迎与诚挚问候。

刘华强校长一行亲切慰问了在博修达大学支教的张春禹老师,并参观中文系办公室,了解目前博修达的汉语教学情况。博修达大学对张春禹老师的教学给予了充分的肯定,并对我校在汉语师资上提供的支援表示了衷心的感谢。随后,刘华强校长为汉语系的学生和老师们作了一场题为“走进学生心灵,成为学生知心朋友”的主题报告。  

当天下午在博修达大学行政楼会议室,双方举行了“汉语教学与研究中心”的挂牌仪式,博修达大学隆重授予刘华强校长客座教授聘书及证书。随后,双方就2015年10月24日所签订的合作备忘录进行洽谈,并就师生交流、学分对等互换、筹建孔子学院等相关内容进行了交流。会后,博修达大学热情邀请刘华强校长在校内种下两国友谊之树,双方合影留念。

印尼之行,我校积极响应了国家“一带一路”的战略,拓宽并加强了两校间的国际合作与交流,随着友谊之树的栽下,此次印尼博修达大学之行圆满结束。(审核:梁伟东)

图一:汉语教学与研究中心挂牌仪式

图二:授予客座教授聘书

图三:主题讲座现场

上一条:我校代表应邀参加亚太地区服务学习会议 下一条:珠海度假村酒店有限公司董事长李增利一行到访我校

关闭