举办珠海市循环经济示范工业园区企业培训班

2011年01月04日 14:55  点击:[]

2009年5月26日,“珠海市循环经济工业示范园区企业培训班”在珠海市高栏港工业园区开班。本次培训班由广东省经济和信息化委员会主办、基地和珠海市节能监察中心承办,珠海经济贸易局和珠海市高栏港经济区协办。培训班邀请了国务院发展研究中心社会发展部室主任周宏春研究员和中山大学生命科学学院杨中艺教授等专家,介绍了循环经济的基本概念、国内外循环经济的发展状况、广东省循环经济和清洁生产开展状况,解读了《循环经济促进法》和《清洁生产法》,并就如何在工业园区推进循环经济和企业进行清洁生产的方式做了详尽到位的讲解。珠海市各区经贸局、各工业园区相关主管领导及高栏港工业园区企业负责人共75人参加了本次培训。通过培训,学员对循环经济尤其是循环经济产业链对区域经济增长的作用有了更深入的认识,为高栏港经济区作为循环经济试点单位打下了坚实的理论基础。

上一条:举办2009年珠海市重点耗能企业能源利用状况填报培训班 下一条:举办珠海市重点耗能企业节能考核培训班

关闭