广东省(珠海)节能降耗培训基地名师风采

2015年12月03日 14:51  点击:[]

张国强教授


珠海城市职业技术学院院长,珠海市科协副主席。广东省资源综合利用协会专家库成员,珠海市优秀专家、拔尖人才和政府决策咨询专家。1978年考取全国首批攻读硕士学位研究生,1981年从华中工学院电力系自动化专业毕业并获硕士学位后留校任教,次年破格晋升为当时全校最年轻的讲师。先后为本科生、研究生开设过八门专业主干课程。参加“三峡交直流混合输电仿真系统研制”等国家级攻关项目,主编《人工智能兼C语言实现》《电力工程》《计算机应用基础》等专著和教材。两次获湖北省教学优秀成果二等奖及数十项市、厅、校级奖,并于1989年获首届全国霍英东青年教师奖。1990年晋升为副教授。于1993年公派到美国弗吉尼亚州立大学电气工程系做高级访问学者,从事能源规划与柔性输电(FACTS)的研究,一年后又受聘于当时全美最热门的“电动汽车示范研究”重要课题,在夏威夷大学电气工程系做研究学者,在“电动汽车的计算机模拟”研究中取得实质性成果。1996年回国后任华中理工大学教授,在电力系统稳定、优化等方面颇有成果。

何加坤高级工程师


历任河南省电力局送变电调度、建设工程师;武汉华中电管局电力工程经济分析室任主任、高级工程师并六次(1986-1991)前往日本进修;珠海供电分公司计划科、策划部、运行部任高工和安监部、生技科、输电部任高工;珠海市电力行业协会,调研咨询部部长秘书长,兼设备制造专委会主任、电力承装修专委会主任;兼任市电力工程评标专家组成员;建设工程总承包项目经理;省经贸委中级安全主任;市经贸局节能专项资金评审组组长;市科工贸信息化局重点耗能企业能源评审专家组组长(连续三年2008、2009、2010年);多次获省、部、国家级科技进步奖;省节能监察中心、省经贸委认可备案的节能服务单位评审专家。

李耀熙工程师


华中科技大学机电工程专业硕士研究生。市科工贸信息化局节能专项资金评审专家;市科工贸信息化局重点耗能企业能源评审专家组成员(2009、2010年);珠海市节能协会专家委员会成员。承担教育厅科技项目《新型气调库的保鲜技术的研究》的研究与实验工作,同时承担已报广西科技厅的《空调热水机组的研究》项目的制作设计、调试等任务,为《制糖生产用水实现零取水零排放的技改项目》主要负责人。培训授课经验丰富,擅长机械设备的拆装实训、金工实习、机械专业的动手能力考核实训、制冷专业实训和实验、以及技术等级考核。在广西多家糖厂开展岗位培训和技术等级鉴定等工作。现为制冷设备维修工国家职业技能鉴定考评员。

关闭