广东省(珠海)节能降耗培训基地成长概况

2015年12月03日 14:46  点击:[]

珠海城市职业技术学院作为珠海市政府举办的一所公办高校,顺应国家节能降耗工作形势,以强烈的责任感和使命感,经主动请缨,2008年8月,被广东省经信委正式批准为广东省(珠海)节能降耗培训基地。2009年4月15日,基地隆重揭牌。

为做好节能降耗的培训,学院安排校企合作办公室为基地建设的专责部门,任命专职人员负责基地日常工作。择优聘请47名校内外能源行业专家组建节能降耗讲师团。学院设置了可容纳300人、150人、70人等不同规模的多功能厅,供基地开展培训使用。

省市经信部门十分关心基地成长,定期调研基地建设状况,指导基地发展方向。为把基地做实做强,在省经信委建议下,由市科工贸信局牵头,成立了由市科工贸信局、节能监察中心、城职院、市节能协会相关人员组成的广东省(珠海)节能降耗培训基地专责工作小组,保障基地建设快速发展。

自成立以来,基地举办了9类12期节能培训班,7次大型节能宣传活动,6次获省市节能先进称号。新闻媒体12次报道了基地各项活动开展状况,取得了广泛的社会影响。

关闭