当前位置: 首页 >> 政校企合作 >> 项目动态 >> 正文

美国皮马社区学院学习系列报道之一:出发与到达

2017年09月20日 12:40  点击:[]

(交流合作处 报道)美国图森市皮马社区学院是我校在美国合作的第一所高校,2016年9月,该学院6名学生来我校进行了为期四个月的交流学习。

 2017年2月,经学校研究,由当时的国际合作与交流学院筛选6名品学兼优的同学赴美交流。经过层层选拔,邓浩、张锦宏、杨洲铭、李婷婷、张闻语和何晓倩6名学子脱颖而出。我校与美国皮马社区学院配合,从5月初开始准备赴美签证事宜,确保各类资料的填写、翻译、收集及核对,面签预约以及面签前的培训工作等顺利完成。2017年7月10日,喜讯传来,6名学生通过了广州美领馆的面签,取得赴美资格。

 美国当地时间8月14日21:21分,学生们乘坐的美航AA0192次航班顺利抵达图森国际机场。美国老师Daisy在机场迎接学生们的到来。据悉,我校学生将被安顿在学院附近的Sahara公寓,皮马社区学院将为他们安排一系列适应性的文化活动,包括国际生交流培训会、图森市游览观光、参观中国文化中心等。学生们正式上课的时间为当地时间8月30日,主要学习英语阅读、写作、口语及语音四门课程,届时他们将与来自世界各地的国际生一同学习生活。(审核:梁伟东)

14089

图一: 出发前在九州港码头与家长和老师合影

20E0B

图二:美国皮马社区学院欢迎学生们的到来


上一条:美国皮马社区学院学习系列报道之二:适应 下一条:三一海洋重工有限公司叶进明总监一行到访我校交流

关闭