当前位置: 首页 >> 政校企合作 >> 项目动态 >> 正文

政校企合作对接会在高栏港经济区举行(组图)

2011年09月26日 10:28  点击:[]

(校企合作办公室 郭道荣报道)5月24日,在高栏港经济区组织下,我院与高栏港经济区企业校企合作对接会在港区举行。我院霍晓光副院长,高栏港经济区产业发展局张戈局长,我院校企办杨莲清主任、各合作专业主任和港区二十多家企业相关人员参加了对接会。

会上,霍晓光副院长表示,政府主导下的政校企合作,有利于我院根据地区产业结构,有针对性进行人才培养,既减少我院办学盲目性,也可以解决地区人才短缺的现状。我院为企业培训,也有利于企业节约成本。政校企深度合作将实现我院专业与企业的零距离对接,直接输送人才到企业顶岗实习或就业。此外,我院还可以为港区的社区输送村官、义工等人才。

高栏港经济区产业发展局张戈局长介绍说,目前高栏港经济区产业格局已基本形成,海洋装备制造、石化、清洁能源、物流等产业迅猛发展的同时,专业人才需求巨大。港区携手珠海城职院,打造珠海首个“政校企深度合作实验圈”,建立政府、高校、企业合作培养人才的模式,对尽早改变港区技能人才短缺现状,促进港区经济社会发展具有重要意义。

校企办杨莲清主任表示,我院作为珠海市属公办高职院校,珠海市生源学生占全院学生人数的一半,毕业生主要在珠海市就业。我院与企业合作培养人才,有利于企业稳定人才队伍。

“趁政校企合作的契机,我们将在珠海城职院举办现场招聘,并计划与珠海城职院联合办学,挑选优秀学生到企业实习和就业。另外,通过此次院校各专业和企业的对接,我们计划凭借城职院省(珠海)节能降耗培训基地的平台,为企业培养一批节能降耗人才。”对接会上,三一重工珠海项目人力资源部周海涛经理满怀信心地说。

图一:高栏港经济区产业发展局张戈局长介绍港区产业发展情况

图二:政校企合作对接会会场

图三:政校企代表合影

上一条:《珠海特区报》报道政校企合作对接会相关情况 下一条:校企办深入推进我院与高栏港经济区深度合作(组图)

关闭