当前位置: 首页 >> 政校企合作 >> 项目动态 >> 正文

我院承办市重点用能单位节能培训班(组图)

2012年12月04日 14:23  点击:[]

(校企合作办公室 报道)为贯彻落实节能法律法规,建立全市重点用能单位能源管理人员持证上岗制度,全面提高重点用能单位节能工作人员业务水平,按照市委市政府关于全市节能降耗工作的统一部署,并结合“十二五”节能工作的新要求,11月30日,由市科工贸信局、市统计局、市质监局主办,市节能监察中心、我院广东省(珠海)节能降耗培训基地、市节能协会、市标准化协会承办的“2012年珠海市重点用能单位节能培训班”在我院成教学院(珠海电大)B101报告厅如期举行。

培训班由市中小企业服务中心主任李仲主持。培训班强调:按照省政府要求,我市十二五期间单位GDP能耗下降18%,年均下降3.89%。要打好今年的节能减排攻坚战,关键在于狠抓各项政策措施的落实。要切实加强企业能源计量、统计等基础工作。所有重点用能企业都要按照国家和省有关政策、标准要求,加强能源计量、统计管理,积极做好能源审计、节能规划等相关工作。

培训班上,市科工贸信局资源与综合利用科副科长李勇祥,详细讲解了新形势下资源节约工作的任务和要求。他讲到,党的十八大把生态文明写入党章,表明国家增强全民节约意识、环保意识、生态意识,形成能源合理消耗的决心;节能专家曾宪牧讲解了企业节能目标责任评价考核、节能技改项目申报及企业合同能源管理业务知识等;节能专家张辉讲解了能源统计政策法规和相关业务知识;节能专家朱晓强讲解了企业能源计量器具配备和管理通则等。培训结束后,专家与与重点用能企业代表就如何节约能源等有关问题进行了深入探讨。

各区(经济功能区)节能主管部门和节能监察机构相关人员、全市(不包括斗门区50多家企业)110家重点耗能企业能源管理人员、设备操作员、统计人员共266人参加此次培训。通过培训,进一步提高了我市用能单位的思想认识,增强了节能攻坚工作的使命感,为我市完成节能目标打下了坚定基础。(审核:陈华)

http://www.zhcpt.edu.cn/userfiles/images/图一:李勇祥讲课.JPG

图一:李勇祥讲课

http://www.zhcpt.edu.cn/userfiles/images/图二:曾宪牧讲课.JPG

图二:曾宪牧讲课

http://www.zhcpt.edu.cn/userfiles/images/图三:培训现场(1).JPG

图三:培训现场

上一条:我院承办斗门区2012年第四期重点用能企业节能统计培训班(组图) 下一条:学院与市工商联开展战略合作(组图)

关闭