当前位置: 首页 >> 政校企合作 >> 项目动态 >> 正文

我院承办斗门区2012年第四期重点用能企业节能统计培训班(组图)

2012年12月04日 14:24  点击:[]

(校企合作办公室 报道)为贯彻落实节能法律法规,建立全市重点用能单位能源管理人员持证上岗制度,充分发挥我院广东省(珠海)节能降耗培训基地服务地方经济的职能作用,进一步推进我市节能工作开展,根据上级有关要求,12月3日,我院与斗门区科工贸信局、斗门区统计局在斗门区地税局二楼会议厅共同举办“斗门区2012年第四期重点用能企业节能统计培训班”。 培训班由斗门区科工贸信局副局长何伟健主持。

培训班上,市统计局统计专家邓芳讲解工业增加值和成本计算业务知识。她强调:工业增加值是工业统计的核心指标,也是GDP的重要组成部分,其计算方法和数据质量越来越受到各方面关注。讲解过程中,她从企业节能统计工作出发,对如何运用财务会计资料来计算工业增加值进行详细讲解,引起了企业统计人员的强烈共鸣。培训班上,市节能专家成青衡也详细讲解企业能源节能审计和节能量计算业务知识。

斗门区各镇(街)、各园区分管节能领导和全区50家重点用能企业节能负责人和节能统计员共130多人参加此次培训。通过培训,进一步提高了斗门区重点用能企业的思想认识,增强了节能攻坚工作的使命感。(审核:陈华)

http://www.zhcpt.edu.cn/userfiles/images/图一:统计专家邓芳讲课.JPG

图一:统计专家邓芳讲课

http://www.zhcpt.edu.cn/userfiles/images/图二:节能专家成青衡讲课.JPG

图二:节能专家成青衡讲课

http://www.zhcpt.edu.cn/userfiles/images/图三:培训现场.JPG

图三:培训现场

上一条:三一海洋重工有限公司叶进明总监一行到访我校交流 下一条:我院承办市重点用能单位节能培训班(组图)

关闭