当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 他山之石 >> 正文

抓住产业转型升级的牛鼻子

2010年12月30日 10:17  点击:[]

 

珠海探索生态文明发展道路系列报道①

 

 

        高栏港区临港工业发展迅猛,今年上半年GDP首次突破百亿元大关。

 

        高栏港经济区将建设世界级的船舶和海洋工程装备制造基地、国家级的清洁能源和石油化工基地,高新区打造全国最大的软件和集成电路产业基地之一,富山工业园临港先进制造业基地雏形初现。

 

        中海油在珠海的5个项目总投资超过600亿元,全部投产后年产值超过1500亿元,依托中海油项目,高栏港成为我国第一个海洋深水开发基地,将建设成为中国深海油气田的开发中心和深海工程建设中心,珠海和中海油真正携手走向蔚蓝色的大海。北车集团超百亿元项目的落户,真正实现了珠海先进制造业“海陆空并举”的新格局。

 

       ——摘自2011年9月13日《珠海特区报》

上一条:广东省职业技术教育改革发展规划纲要(2011-2020年) 下一条:校企合作提升高职办学水平的法宝(新疆交职)

关闭