当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 校企文件 >> 正文

校企合作院外实训基地建设管理办法

2010年12月30日 10:13  点击:[]

院外实训基地的建设,是增强办学活力和体现高职特色的重要方面。各系应根据本系的专业发展情况和需要,积极进行对口建设和完善。校企办负责宏观管理、指导,以及制定有关的建设管理措施,具体管理由各系各专业负责。

第一条

各系应高度重视院外实训基地的建设和管理,定期派人主动和基地方取得沟通和联系,积极履行合作协议。凡是与企业有了合作意向,并同意作为我院实训基地的项目,都要凭合作协议书到校企办备案,并在企业门前挂“珠海城市职业技术学院实训基地”牌。

第二条

为保证院外实训教学工作,能够在“安全、规范、严格、有序”的条件下顺利进行,应在已建立的良好合作关系基础上,对实训工作的具体内容和运转情况做进一步调查和完善,并作出具体安排和提出要求。

第三条

院外实训,要在不违反国家有关法规和影响基地方利益的前提下,服从基地方安排。首先要制定实训计划,实训计划由系委派的责任人,根据教学计划和实训大纲的要求,结合企业的实际情况事先草拟,在认真听取企业的意见后再最后确定,并报校企办备案。

实训计划应明确具体的实训内容、目标、安排,考核办法和标准,以及实训的时间、地点,组织领导和要求等事宜。

第四条

实训基地方应根据商定的实训计划,提供必要的实训场地和安排好实训指导人员,无论是顶岗实习还是跟班训练,都要组织和安排好。各系、各专业应根据学生的具体情况派出带队责任教师,协助基地方落实好学生的管理、协调和食宿、交通等方面的工作。

责任教师在院外实训基地的工作情况,必须有原始记录并经过实训基地方和系领导的签字认可。

第五条

学生参加实训,必须先行动员和纪律教育,要注意安全和遵守基地方纪律。服从实训基地的指挥和领导,注意维护学院的声誉和自我形象。要求着统一的实训服和佩带胸牌,并认真做好实训记录和实训小结。

第六条 院外实训,有关实训经费应提前申报,学院批准后方可使用。

第七条 本办法由校企办负责解释。

第八条

本办法自下发之日起开始执行。

上一条:校企合作专业建设指导委员会工作章程 下一条:企业讲师团管理办法

关闭