当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 会议纪要 >> 正文

校企办工作会议纪要(2011年9月19日)

2011年09月19日 09:47  点击:[]

2011年9月19日上午,校企办召开本学期第四次工作会议,会议由杨莲清主任主持,校企办全体人员参加。会议纪要如下:

一、校企办上周工作总结:

上周主要工作任务有:⑴高栏港区企业管理创新专题培训班开班准备;⑵9月17日(周五)下午走访珠海再生时代文化传播有限公司,洽谈合作事宜;⑶参加9月13日(周二)迎新生工作;⑷校企合作论坛论文收集;⑸完善关于组织申报节能产品和技术网上展示馆项目的通知;⑹高栏港政校企深度合作实验圈子项目管理办法意见收集;⑺高栏港企业总裁研修班事宜联络。

二、校企办本周工作安排:

主要有:⑴修改高栏港政校企深度合作实验圈子项目管理办法,本周定稿;⑵9月21日、22日高栏港区企业管理创新专题培训班开班;⑶节能降耗基地走访斗门科工贸信局,洽谈合作事宜;⑷联系平沙镇游艇产业主管领导洽谈合作事宜;⑸录入珠海市重点耗能企业能源管理岗位备案表;⑹编辑政校企合作第三期简报;⑺高栏港区企业管理创新培训班新闻报道投稿。

会上,杨莲清主任强调校企办全体人员工作过程中要做到主动联络、做好记录、提高效率、学会思考、养成良好的工作习惯、随时汇报工作、工作信息尽快上网。

会议最后,霍院作了总结发言,主要有四点:⑴校企合作是职业技术学院的生命线,关系到学校的发展,受到各级部门的关注,校企办工作人员更要关注和深入研究。即将举行的校企合作论坛,期望能够破解我院校企合作的难题,校企办研究的论文成果要占有一定份量;⑵校企合作是机遇,要多了解企业、社会对职校学生的需求状况,在学校和企业深度合作过程中,要选择有实力的企业,建立长期稳定的合作关系;⑶高栏港浙大总裁班是实验圈项目中比较重大的项目,在组班过程中要发动高栏知名企业参加,建立联系和友谊,联络感情、加深印象,在知识、理念、人脉上都应有所收获,因此准备工作一定要严密、人数要具规模、要有一定的影响力,达到一定的效果;⑷校企办要多关注台湾修平赴台师生情况,及时沟通。

上一条:校企办工作会议纪要(2011年9月26日) 下一条:校企办工作会议纪要(2011年9月13日)

关闭