当前位置: 首页 >> 部门介绍 >> 会议纪要 >> 正文

校企办工作会议纪要(2011年10月17日)

2011年10月17日 09:50  点击:[]

我院召开校企合作专题工作会议(图)

10月17日上午,刘华强院长在我院行政楼大会议室主持召开校企合作专题会议,我院霍晓光副院长,校企合作办公室杨莲清主任、人文社科系熊俊超主任、教学科研处高健处长、职业教育研究所潘沁红所长、学生工作处梁伟东处长、组织人事监察处王韦华处长、计划财务处林梅花副处长以及校企合作办公室全体人员参加了会议。

会议上,杨莲清主任对校企合作办公室自2007年底成立以来的工作作了详细的汇报。她对多年来校企合作作了概括:一、实现一个目标;二、建立三个机制;三、搭建三个平台;四、实践四种模式。她还提到,校企合作由于是探索阶段,面临着四方面的困境:一是政府措施不力;二是企业热情不高;三是学院条件不足;四是校企办职责不清。最后她提到四个对策:政策引导,定位准确;围绕产业,调整专业;制度先行,措施得力;人才策略,激励保障。

会议上,霍晓光副院长也作了发言,他指出,校企合作首先要找准切入点,发挥主观能动性,加强校企合作,关键是要加强校企深度合作。随后,高健处长、潘沁红所长、梁伟东处长、王韦华处长、林梅花副处长均对我院校企合作发表了看法。校企合作办公室全体人员均作了发言。

最后,刘华强院长作了总结发言。他指出,校企合作是系统工程,我院校企合作已走出关键性的一步,未来3—5年应练好内功,尽量发挥我院各种资源的作用,完成“十大行动计划”。目前,我院规模虽然不大,但可与大企业合作办学,把握项目的重点和亮点,做精做强。最重要的是,找准目标,专业设置应与珠海产业紧密结合,深入开展校企合作,特别是要以“高栏港区政校企深度合作实验圈”项目为契机,明确定位,完善机制,打造我院特色专业,加强产学研合作,为社会发展培养高素质技能型人才。

会议现场

上一条:校企办工作会议纪要(2011年10月24日) 下一条:校企办工作会议纪要(2011年10月8日)

关闭